Neue DELF-AG am Petrinum

Salut liebe DELF-Interessentinnen und Interessenten,

wir laden euch ganz herzlich dazu ein, euch gemeinsam mit uns auf das DELF-Zertifikat vorzubereiten und es zu absolvieren. Das DELF-Diplom bescheinigt euch Kenntnisse der französischen Sprache. Das Zertifikat kann man in verschiedenen Stufen von A1 bis B2 absolvieren.

Bei unserer AG geht es darum, die Bereiche Lese-, Sprach-, und Hörverstehen zu vertiefen. Für das Sprachverstehen habt ihr am Ende die Chance mit einem echten Muttersprachler zu sprechen.

Vielleicht hört sich das Ganze jetzt schwieriger an als es ist, aber die gemeinsamen Vorbereitungen auf die Prüfung machen Spaß und die Durchfallquote liegt bei ca. 0%. Außerdem eröffnet das DELF-Diplom dir viele Möglichkeiten. So kannst du ab einem bestimmten Niveau an französischen Universitäten studieren, ohne einen Sprachtest vorher machen zu müssen, oder einen Freiwilligendienst in Frankreich machen. Und das lohnt sich!

Natürlich ist die AG auch gewinnbringend für den Französischunterricht.
Vor der Vorbereitung braucht ihr auch keine Angst zu haben, denn die Atmosphäre ist ganz anders als im Unterricht. So bereiten euch bei den Stufen A1-A2 Schülerinnen und Schüler der Oberstufe auf die Prüfung vor. Dadurch, dass sie das Diplom schon selbst absolviert haben, können sie euch gezielt darauf vorbereiten. Außerdem können sie eure Anfragen aus der Sicht von Schülern betrachten und euch so besser unterstützen und wertvolle Tipps geben, die auch für den Französischunterricht von Nutzen sind. Weiterhin sorgt der direkte Austausch von Schülern unter sich für ein besseres und lockeres Arbeitsklima.

Wie ihr seht, lohnt es sich das DELF-Diplom zu absolvieren und die Vorbereitung darauf macht viel Spaß.

Für weitere Fragen und Informationen stehen wir euch gerne zur Verfügung. Wir kommen demnächst in eurem Französischunterricht vorbei und stellen euch das Ganze auch noch mal persönlich vor (Termine etc.).

A bientôt chers amis

Die Tutorinnen und Tutoren der DELF-AG unter der Leitung von Frau von Wensierski