Fußball-Stadtmeisterschaften

Zweifacher Petriner-Erfolg im Fußball

Stadtmeisterschaft erfolgreich verteidigt

Am 23. März fanden die diesjährigen Stadtmeisterschaften der Briloner Schulen im Hallenfußball statt. In der Sporthalle am Schulzentrum kämpften die Mannschaften der Marien-Realschule, der Heinrich-Lübke-Sekundarschule, der Roman-Herzog-Schule und des Gymnasiums Petrinum sowohl bei der C-Jugend als auch bei den B-Jugendlichen um den Titel des Stadtmeisters im Schulfußball. Da im letzten Jahr beide Petriner-Teams die Trophäen für das Gymnasium gewinnen konnten, war die Spannung groß, ob dieser Erfolg verteidigt werden konnte oder ob eine andere Schule diesmal als Sieger vom Platz gehen würde.

Entsprechend motiviert und engagiert gingen alle vier Schulen in die Gruppenspiele, in der jedes Team gegen die anderen drei Schulmannschaften antreten musste.
Am Ende der Spiele war dann das Ergebnis eindeutig: Sowohl bei der C-Jugendmannschaft als auch beim B-Jugendteam war am Ende das Gymnasium Petrinum der eindeutige Sieger.
Beide Mannschaften konnten alle ihre Spiele gegen die drei anderen Schulen klar gewinnen und damit ihren Vorjahreserfolg überzeugend bestätigen.

Das Foto zeigt beide Siegermannschaften des Petrinums nach der Siegerehrung in der Sporthalle.

Toller Erfolg der Petriner-Fußballer

Gewinn der Stadtmeisterschaft in allen drei Wettbewerben

Die diesjährigen Stadtmeisterschaften der Briloner Schulen im Hallenfußball wurden am
10 März in der Vierfachturnhalle des Schulzentrums ausgetragen. Diese Sportveranstaltung
ist für alle weiterführenden Schulen der Sekundarstufe 1 aus dem Briloner Stadtgebiet
sowohl für die C- und B-Jugend Jungen als auch für die B-Jugend Mädchen ausgeschrieben.
Das Gymnasium Petrinum nahm in allen drei Wettbewerben mit jeweils einer Mannschaft
an diesem Turnier teil und erzielte am Ende einen großen Erfolg: Alle drei Mannschaften
konnten in ihrer Klasse den Stadtmeistertitel 2015 im Hallenfußball gewinnen!

Während sich die C-Jugendmannschaft der Jungen mit drei Siegen unangefochten den Titel in dieser Altersgruppe sichern konnte, mussten sich die B-Jugendmannschaften der Jungen und der Mädchen gegen die sehr starke Konkurrenz von der Marienrealschule Brilon durchsetzen.

In beiden Gruppen kam es bei dem direkten Aufeinandertreffen zwischen beiden Schulen
zu einem heiß umkämpften Unentschieden. Entscheidend für denTurniersieg des Gymnasiums Petrinum waren dann die Spiele gegen die anderen Gruppengegner.
Diese Partien konnten die Petriner mit dem deutlich besseren Torverhältnis für sich entscheiden.

Damit war der totale Triumph bei der diesjährigen Stadtmeisterschaft perfekt: In allen
Altersklassen gewann das Gymnasium Petrinum den Titel des Stadtmeisters.
Die Abbildung zeigt die glücklichen Jungenteams und die siegreiche Mädchenmannschaft nach der Siegerehrung.

fussball stadtmeisterschaft 2015