Der aktuelle Menüplan:

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler, sehr geehrte Eltern,

hier erfahrt Ihr / erfahren Sie, wie das Verfahren bei der Bestellung und Bezahlung des Essens in der Mensa im Schulzentrum aussieht.

Grundsätzlich gilt in der folgender Dreischritt:

I. Bezahlen (per Überweisung)
II. Bestellen
III. Abholen des Essens in der Mensa

Bezahlen

Zunächst muss im Voraus ein Geldbetrag in beliebiger Höhe auf folgendes Konto bei der Sparkasse Hochsauerland überwiesen werden.

Kontoinhaber

Stadt Brilon

WELADED1HSL

Verwendungszweck

der 8-stellige persönliche Benutzername

Benutzername: Den 8-stelligen Benutzernamen findest du auf der Seite 2 des Informationsschreibens zur Mensabenutzung, das jeder neue Schüler des Petrinums zum Schulantritt erhält.

Wichtig: Benutzernamen unverändert eintragen!
(Also keine Leerzeichen, Punkt, Komma oder Sonderzeichen eintragen!! Sonst kann der Betrag nicht zugeordnet werden!)

Erläuterung: Mit der Überweisung wird ein Guthaben angelegt, von dem dann der Betrag für das bestellte Essen automatisch abgezogen wird, es sei denn, dass das Essen storniert worden ist.
Die Höhe des Betrages ist frei wählbar. Der Essenspreis beträgt 3,50 € inkl. Nachtisch oder bei Wahl des großen Gerichtes 4,50 €.

Bestellen

Nach erfolgter Überweisung kann über das Bestellportal „MensaMax“ das Essen bestellt werden.
Die Anmeldung erfolgt über die Internetadresse: https://login.mensaweb.de mit folgenden Angaben:

Brilon

Petrinum

siehe unten

siehe unten

Benutzername: Den 8-stelligen Benutzernamen findest du auf der Seite 2 des Informations-schreibens zu Mensabenutzung, das jeder neue Schüler des Petrinums zum Schulantritt erhält.

Passwort: Das Passwort gilt nur für den ersten Besuch auf der Seite; es erfolgt eine automatische Aufforderung, dieses Passwort abzuändern. Damit wird gewährleistet, dass man nur selbst Zugriff auf die gespeicherten Daten (Guthaben, Bestellungen, bestelltes Essen usw.) hat.

Sollten o.g. Eingabedaten einmal in Vergessenheit geraten, wendet euch / wenden Sie sich bitte an Frau Steinbeck:

Startseite MensaMax

Auf der Startseite, die nach der Anmeldung erscheint, finden sich am linken Rand die Buttons für die Essensbestellung: Meine Daten, Extras und Log out.
Wichtiger Hinweis: Zum Wechseln von einem Menüpunkt zu einem anderen bitte nicht den „Zurück“-Button des Browsers benutzen, sondern den gewünschten neuen Menüpunkt anklicken!

Extras

Unter „ Extras“ ist der Unterpunkt „Hilfe“ angelegt; das ist eine pdf-Datei, die sich beim Anklicken des Buttons „Hilfe“ öffnet und in der alle wichtigen Informationen zur Nutzung des Programms enthalten sind.

Essen bestellen/stornieren

Klickt man auf „Essen bestellen/stornieren“ erscheint eine Übersicht mit den für die Woche angebotenen Gerichten. Die Bestellung erfolgt ganz einfach durch Anklicken des gewünschten Gerichtes an der betreffenden Stelle im Plan. Das Programm hinterlegt dieses Gericht dann grün. Mit den Zeichen + oder – kann die Anzahl der Bestellung erhöht oder erniedrigt werden.

• Die Speisepläne stehen immer frühzeitig, auch für die nächste Woche im Internet.
  • Die Bestellung und Abänderung eines gewählten Gerichtes muss bis spätestens 14:00 Uhr des Vortages erfolgen!
  • Ausnahme: für Montag muss die Bestellung oder Abänderung am Freitag der Vorwoche bis 14 Uhr erfolgt sein.
  • Eine Stornierung ist am Ausgabetag bis 8:00 Uhr möglich.
    Dazu einfach das bestellte Essen noch einmal anklicken. Erfolgt die Stornierung nicht oder später, kann der Preis für das bestellte Gericht nicht erstattet werden.

Abholen des Essens in der Mensa

Wo?

Die Essensausgabe erfolgt in der Mensa im Gebäude der Heinrich-Lübke-Schule.

Wann?

Die Ausgabe des Mittagessens erfolgt in der Zeit ab 12.00 Uhr.
Darüber hinaus ist die Mensa montags bis donnerstags von 8.00 bis 14.00 Uhr und freitags von 8.00 bis 13.45 Uhr geöffnet.

Wie?

Um das bestellte Essen zu bekommen, wird der Schülerausweis benötigt: An der Ausgabestelle befindet sich ein PC-Terminal mit einem Lesegerät, das den Barcode auf dem Schülerausweis liest und anzeigt, welches Essen bestellt wurde.

Fragen?

Bei Fragen wendet euch / wenden Sie sich bitte an Frau Steinbeck, die für den Bereich „Mensaorganisation und Finanzen“ zuständig ist. (Kontaktdaten s. oben)